Las plantas que comemos - Puigdomenech, Pere (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2009)
En este libro se reflexiona y se ofrece información sobre las plantas en las que basamos nuestra alimentación. A lo largo de sus capítulos el autor presenta las especies vegetales de las que nos alimentamos en la actualidad, aquellas que nos proporcionan lo que necesitamos para vivir pero también aquellas que podemos cultivar en cantidades suficientes, y explica cómo a lo largo de la historia hemos llegado a identificar y cultivar este reducido número de vegetales que usamos en la agricultura y los diferentes usos pasados, presentes y futuros de los cultivos de plantas. También describe la evolución tecnológica en la que se basa la mejora de plantas.