¿Es conveniente engañar al pueblo? - Condorcet, Jean-Antoine-Nicolas de Caritat (Sequitur, 2026)
En 1778, el monarca prusiano Federico II auspició un concurso de disertaciones filosóficas sobre si era útil para el pueblo ser engañado, bien induciéndole a nuevos errores o bien manteniéndo en los que ya estaba. Condorcet escribió su disertación para este concurso, si bien no llegó finalmente a presentarla