Administración del control de pérdidas. - BIRD, Frank (Consejo Interamericano de Seguridad, 1993)
Hoy en día no se puede seguir tratando la prevención y el control de pérdidas indeseables como un programa satélite o una función independiente de un departamento; los profesionales necesitan tener competencia académica y técnica; saber planear, organizar, dirigir las pérdidas relacionadas con los acontecimientos no deseados