El Delfín : - Bambarén, Sergio (Ediciones Folio, 2000)
Daniel no es un delfin cualquiera: su amor por el mar y la pasión que lo arrastra hacia las olas lo han convertido en un soñador que a menudo se olvida de pescar y de seguir la rutina impuesta por los compañeros. En su soledad, sólo cuenta con el apoyo de una voz misteriosa que lo incita a perseguir sus ideales, y la búsqueda lo llevará al otro lado del arrecife por senderos desconocidos y peligroso. El riesgo es mucho pero la recompensa es grande, y daniel no duda en arriesgar su vida para seguir el camino de la verdad (Tomado de la fuente)