París era una fiesta - Hemingway, Ernest (Obras maestras del siglo XX)
Trata de sus memorias vividas en París, donde eran «muy pobres, pero muy felices», con su primera esposa, Hadley Richardson. Narra las venturas y desventuras del joven Hemingway en un continente lejano, un país revolucionario y una ciudad que acompañará a todos aquellos que la hayan visitado, toda su vida. La generación perdida no es más que un grupo de gente con todas las secuelas de haber «sobrevivido» a la primera gran guerra, el gran hecho histórico de esa época. Los diversos personajes que se presentan (Gertrude Stein, Scott Fitzgerald, Ezra Pound, etc.) no hacen más que confirmarnos que influyeron en la escritura de este narrador, y ésta lo acompañó toda su vida, el recuerdo de París, Pamplona y la guerra. Es así como dijo alguna vez, «París es una fiesta que nos sigue».