Vivienda, envolvente, hueco : - Lapuerta, José María de; Altozano, Fernando (Actar, 2010)
Una investigación sobre viviendas sociales de alta densidad ubicadas en Madrid. Un catalogo de diferentes soluciones de vivienda colectiva promovida por la Empresa municipal de Vivienda y suelo de Madrid en los últimos años. En él se analiza la vivienda desde sus sistema constructivo, centrado especialmente en los tipos de envolvente y hueco en los que se contemplan exigencias técnicas, proyectuales, repercusiones sociales, ahorro energético y costes. Sobre los resultados, redibujando, completando, uniformando y corrigiendo, o volviendo a fotografiar los edificios, se ha realizado este libro. 35 arquitectos de 12 nacionalidades diferentes que participaron en la edición 2009 del Master in Collective-Housing (MCH) de cuyos trabajos parte este libro.