Manual de contabilidad comercial. - HURTADO A., Alberto J. (Presencia, 1985)
Contenido: Alcances, relaciones y clasificación de la contabilidad, registro de operaciones, la empresa como entidad independiente, sistemas y principios básicos y libros de contabilidad, inventarios, personas naturales y personas jurídicas, el capital, la ecuación del patrimonio, cargos y abonos, cuentas, registros de operaciones, contabilidad a base de efectivo y contabilidad a base de causación, la hoja de trabajo, estado de pérdidas y ganancias, el balance general, sociedad de responsabilidad limitada, contabilidad de sociedades, análisis e interpretación del balance, errores en los libros de contabilidad, comprobantes de contabiliad