Tragedia y teatro dramático - Lehmann, Hans-Thies (Colección de artes escénicas. Serie teoría y técnica, 2017)
Hans-Thies Lehmann, uno de los teóricos teatrales alemanes más importantes de la actualidad, abreva en sus estudios anteriores sobre la tragedia antigua (Teatro y mito) y en su obra de referencia Teatro posdramático. Para postular en su nuevo libro una teoría de la tragedia que va desde la Antigüedad hasta algunas manifestaciones escénicas de nuestros días, no necesariamente ligadas al concepto de lo dramático. Aquí explica que el concepto de experiencia trágica está estrechamente vinculado al de experiencia teatral. El núcleo de este estudio lo constituyen la tragedia moderna desde el Renacimiento y la pregunta por la actualidad de la tragedia