El conservador-restaurador de bienes culturales : - Ruiz de Lacanal, Maria Dolores (Editorial Síntesis, 2010)
El libro cuenta la historia de la profesión en toda su complejidad desde sus orígenes hasta la actualidad, en la que el conservador-restaurador de bienes culturales ocupa un lugar relevante en el mundo de la cultura, como personal competente y responsable de la preservación e intervención del Patrimonio Histórico. La novedad de la presentación reside en el apoyo didáctico proporcionado por imágenes, cuadros y esquemas que, junto con un texto claro y sencillo, le convierte en un manual valioso tanto para estudiantes como para profesionales.