Habitarte : - Chávez Giraldo, Juan David (CPNAA, 2009)
Este trabajo presenta lo que algunos artistas del espacio escultorico han propuesto frente al espacio arquitectonico domestico en los ùltimos 50 años, agrupando una serie de obras elegidas bajo siete conceptos que expresan el mensaje que incumbe directamente a los arquitectos para inducirlos a una reflexion critica: el arquetipo domestico, la cabaña primitiva, permanencia eternizada, existencia minima, soledad absoluta, el fuego del hogar y supervivencia s.o.s. El apoyo teorico esta basado en Gadamer, Bachelard, Heidegger, Jung, Deleuze y Guattari, Jose Luis Pardo y Javier Maderuelo. En los dos primeros capitulos se analiza el significado del espacio escultorico y del espacio domestico bajo una revision critica; los restantes capitulos abordan las obras presentadas en relacion al problema habitacional de la intimidad domestica.