Regímenes de propiedad sobre recursos biológicos, genéticos y conocimiento tradicional - Nemogá, Gabriel R. (Universidad Nacional, 2005)
Este análisis presenta conceptos básicos de genética que permiten comprender y apreciar las definiciones sobre recursos genéticos y productos derivados contenidos en instrumentos jurídicos. El análisis muestra inconsistencias entre tales definiciones y los desarrollos en ingeniería genética y genómica. Igualmente se analizan los conceptos y nociones relevantes sobre conocimiento tradicional. Adicionalmente se examinan los antecedentes de los regímenes de propiedad aplicable a los recusos biológicos, genéticos y conocimiento tradicional