Medicina tradicional en los corregimientos de Medellín : - Orozco Castañeda, Carlos (Series Biodiversidad y Recursos Naturales. Programa Expedición Antioquia 2013)
Diagnóstico e inventario del estado actual del conocimiento en medicina tradicional de los cinco corregimientos del Municipio de Medellín. El estudio cntextualiza el componente histórico para cada corregimiento y aborda las percepciones en medicina tradicional y los principales locales de estas tradiciones. Se describen 128 especies de plantas medicinales y se presentan los usos y formas de uso que fueron reportados por los habitantes de los corregimientos. También se podrá encontrar un análisis económico de la producción de algunas especies y un estudio de costos.