Fonética y fonología. - BETANCOURT, Amanda (Universidad Santo Tomás, 1987)
Contenido: Ubicación de la fonética dentro de la ciencia linguística, clases de fonéica, importancia y aplicaciones de la fonética, fonética articulatoria o fisiolgógica, fonética acústica, el fonema y sus variantes, consonantes españolas, los alfabetos fonéticos, transcripción fonética y transcripción fonológica, elementos de fonología generativa, las vocales, secuencias vocálicas, procesos fonológicos, morfofonética, la sílaba, el acento y la intensidad, la entonación