Aerodinámica y actuaciones del avión - Carmona, Anibal Isidoro (Thomson)
Características de la atmósfera -- Conceptos elementales de dinámica de fluidos -- Origen de las fuerzas aerodinámicas -- Influencias de la forma en planta del ala -- Dispositivos hipersustentadores -- Actuaciones de los aviones con motor de émbolo -- Actuaciones de los aviones con motor de reactore. -- Vuelo a grandes velocidades. Efectos de la compresibilidad -- Requisitos, velocidades y distancias en despegues, aterrizajes y en ruta -- Actuaciones de despegue y aterrizaje -- Limitaciones estructurales, diagrama de maniobra -- Estabilidad estática y dinámica; longitudinal; direccional y lateral -- Ondas de choque y expansión -- Vuelo supersóncio -- Apéndice A: Régimen subsónico. Medida de la velocidad -- Apéndice B: Variación de la velocidad en un tubo de corriente o en una tobera