Charles Baudelaire : - Cardona, Mateo (100 personajes. Autores)
Partió en dos la historia de la poesía, a la que lanzó a la modernidad con "Las flores del mal" (1857). Incomprendido en su tiempo, vivió siempre atormentado y ahogado en deudas. Por sus frecuentes visitas a los bajos fondos parisinos, sus sórdidas relaciones amorosas y su inveterado uso del alcohol y las drogas, es considerado el arquetipo del "poeta maldito"