Guerra y paz - Tolstoi, León (Clásica. Narrativa)
Este equilibrio sobrehumano es lo primero que sorprende al lector de Guerra y paz. Es un equilibrio sutil, cuyo secreto escapa a todo análisis formal, que permite a la narración fluctuar continuamente, pasar de un salón a un campo de batalla, de un dialogo íntimo a un plan de regeneración nacional, de una reflexión filosófica a una carga de caballería, de una reunión del alto estado mayor francés al lecho de un moribundo, sin transiciones bruscas, sin forzar el estilo y sin necesidad de explicación ni artificio