Convención sobre los derechos de los niños y las niñas (UNICEF, 2005)
En esta edición la Oficina de UNICEF en Colombia ha incorporado la Ley 12 de 1991, a través de la cual se ratifica la Convención, incluyendo la reserva presentada por el Estado Colombiano al Artículo 38, relativo al reclutamiento de menores de 18 años a las fuerzas armadas. También incluye el texto completo de las leyes a través de las cuales el Gobierno colombiano aprueba y ratifica los dos Protocolos Optativos de la Convención: Ley 765 de 2002 de julio 31, por medio de la cual se aprueba el "Protocolo Facultativo de la Convención sobre los Derchos del Niño relativo a la venta de niños, la prostitución infantil y la utilización de los niños en la pornografía", adoptado en New York, el 25 de mayo de 2000 ; y la Ley 833 de 2003 de julio 10, por medio de la cual se aprueba el "Protocolo Facultativo de la Convención sobre los Derechos del Niño, relativo a la participación de niños en los conflictos armados", adoptado en Nueva York, el 25 de mayo de 2000