Lenguaje PHP y la tecnología AJAX - Becerra Santamaría, César A.
El lenguaje PHP esta orientado a responder las peticiones que los clientes hacen a un servidor y poder interactuar con los servidores más populares en el mundo trabajando en windows, unix, Mac, OS X, Linux y otros. Un programa fuente escrito en PHP se graba en el servidor y el cliente, desde un computador remoto, hace la petición al servidor y este ejecuta el programa y envía la respuesta. Por lo general estas respuestas se envían en código HTML y se consideran páginas dinámicas debido a que para cada petición se pueda devolver una página HTML diferente, construida directamente por el programa PHP, de acuerdo con los datos que el cliente solicite. También es posible la creación de archivos PDF flash e imágenes.