Los ojos del perro siberiano - Santa Ana, Antonio. (Grupo editorial Norma, 1998)
Un niño de apenas once años, con una vida cómoda en la cual las mayores preocupaciones están en ganar una partida de ajedrez a su padre o el entrenamiento para el partido de rugby del domingo, se ve obligado a emprender en forma temprana el viaje a la madurez. Su hermano mayor padece SIDA, este acontecimiento, sacude su vida familiar y social.