Introducción a la dendrología de Colombia - Valle, Jorge Ignacio del (Universidad Nacional de Colombia, 1972)
Describe en forma simple la mayoría de las familias de árboles de Colombia, muchas de ellas con claves para los géneros y ocasionalmente para algunas especies, así como una descripción e ilustración de los géneros y especies más importantes, incluyendo además datos como: nombres vulgares, distribución geográfica y ecológica y sus usos