Manual para la captura de datos con equipos PDA en sanidad vegetal para el cutivo de palma de aceite - Araque Torres, Leonardo (cenipalma, 2010)
El éxito de un programa de sanidad en una plantación está fundamentado principalmente en la aplicación de un plan de manejo integrado de plagas MIP, en donde se apliquen las mejores tácticas para el control de insectos plaga que estén acordes con la obtención de una relación costo/beneficio favorable y un menor impacto sobre el ambiente