Las normas internacionales del trabajo y su aplicación en Colombia - Espinosa S, Justiniano (Instituto de Fomento Comercial de Colombia, 1994)
La OIT. -- características de los convenios -- órganos de control -- Colombia en la OIT -- Convenios ratificados -- Participación en la gestión -- Los consejos de empresa -- El tripartismo -- La función pública -- La negociación colectiva -- Fuero sindical -- Conciliación y arbitraje -- Quejas y reclamos -- La huelga -- El empleo -- tecnología y empleo -- Estabilidad en el empleo -- Empleo temporal -- Igualdad de oportunidades -- La productividad -- Círculos de calidad -- Medio ambiente de trabajo -- Las empresas multinacionales -- Las cooperativas -- Trabajadores rurales -- Pueblos indígenas -- Integración Andina.