Poeta soy... : - Greiff, León de (Colección Bicentenario de Antioquia)
Frente a una obra poética tan vasta, tan múltiple como la de León de Greiff, fue difícil elegir los poemas que serán reunidos en una antología. No hemos seguido cronológicamente su obra, hemos seleccionado algunos de sus asuntos más significativos, reuniendo temáticamente algunos de sus poemas que se refieren a la poesía y el poeta; a las diversas autodefiniciones con que León de Greiff nos va presentando sus muchas almas; las influencias de poetas, escritores y pensadores en su obra; los temas de sus meditaciones hondas sobre el dolor, el tedio, el lenguaje, la muerte; la música, y el amor y, finalmente, el alma de ese poeta permanente en De Greiff; Gaspar de la noche y algunas de sus prosas poéticas donde otra música íntima y suave nos revela su viaje por el dolor, la soledad, y el silencio.