Cuentos sin cuenta : - Martínez, Fabio (Colección Artes y Humanidades, 2003)
El cuento en Colombia tiene una tradición centenaria que viene desde don Tomás Carrasquilla, pasando por Hernando Téllez, Gabriel García Márquez, Álvaro Cepeda Zamudio, Óscar Collazos y Marvel Moreno, entre otros. En esta antología, hemos seleccionado treinta y ocho cuentos de la generación de escritores nacidos entre 1.950 y 1.959 quienes asumieron el riesgo formal de revolucionar el lenguaje literario, contar por primera vez historias urbanas, e introducir en la literatura otros lenguajes como el cine y la música, que fueron definitivos en la formación este grupo de escritores.