Libros electrónicos y contenidos digitales en la sociedad del conocimiento : - Alonso Berrocal, José Luis; Borrell, Marina; Gómez Díaz, Raquel; Campal García, Felicidad; García-Figuerola, Carlos; Cordón García, José Antonio; Carbajo Cascón, Fernando; Gómez Díaz, Raque; Alonso Arévalo, Julio, (Ediciones Pirámide, 2012)
Introducción, Aventuras, inventos mixtificaciones del libro electrónico -- Tendencias digitales en el mundo del libro -- Self-publishing: ¿tsunami - "business as usual "? -- Notas para una estrategia editorial y de contenidos digitales -- Plataformas de comercialización de libros electrónicos -- El fenómeno Amazon.com: la gestión del conocimiento basado en la confianza del cliente y el beneficio de le organización -- Diagnostico del mercado de contenidos digitales infantiles y juveniles en España -- La promoción del libro electrónico -- El libro electrónico y la lectura -- La formación de competencias informacionales para el ejercicio de la lectura -- La evolución de la lectura en la era digital -- Lectura de prensa en dispositivos móviles -- Las competencias del siglo XXI y el lugar de los libros electrónicos -- Dispositivos de lectura de libros electrónicos -- Formatos , estándares y conversión de libros electrónicos -- La evaluación de las aplicaciones de lectura -- A prueba de futuro: la investigación de la Fundación Germán Sánchez Rupérez sobre la lectura digital -- El libro electrónico en la cultura de la web social: el libro y la lectura social -- El libro electrónico en la biblioteca -- La integración de los libros electrónicos en la biblioteca -- Alfabetización y libros electrónicos en las bibliotecas públicas --Gestión de la colección de libros electrónicos: selección, adquisición y evaluación -- Libros electrónicos en acceso abierto -- Libros electrónicos y derechos -- Aspectos jurídicos básicos del libro electrónico y las publicaciones digitales -- Transmisión de derechos para la edición y distribución digitales y publicaciones electrónicas -- Acceso abierto y piratería de libros electrónicos en internet -- La propiedad intelectual en bibliotecas y archivos : su actividad más allá de los limites previstos el articulo 37 TRLPI