El legado - Iragorri Sus, Julián (Intermedio editores, 2012)
Un narrador cuenta cuatro historias que, aparentemente, no tienen relación alguna. Alex, el protagonista de la novela, es un importante hombre de negocios en Nueva York que después de arrepentirse de comprar una prometedora empresa, a última hora, decide hacer un inesperado viaje que le cambiará el curso de su destino al mismo tiempo que integra la vida de una vidente nacida en un pueblo de Legado, país suramericano; un comerciante palestino que ofrece artesanías traídas de su país, y un adolescente con grandes capacidades intelectuales y con todas las ganas de conquistar el mundo. Este relato, además de ser una entretenida historia llena de misticismo, magia y eventos enigmáticos, tiene grandes enseñanzas del valor de la familia y del legado espiritual que dejan los ancestros. Es también una novela valiosa con enseñanzas, un viaje espiritual que recupera el valor esencial de la unidad y el respeto por la herencia familiar más allá de la vida material.