Cielo parcialmente nublado - Escobar Giraldo, Octavio (Intermedio editores, 2013)
Que la realidad es peligrosa resulta palpable en «Cielo parcialmente nublado». Todo eso que nos rodea y que escapa a nuestro control incide y altera la vida de los seres. Los personajes viven con intensidad una amenaza, algo que está en el ambiente, que acecha y que, a la larga, modifica la vida cotidiana y rompe sus rutinas. El día a día se enrarece y nada vuelve a ser como antes. Una llamada de alarma, un viaje de regreso para encontrar una familia aterrada. Partiendo de un sencillo argumento el autor transmite la intensidad emocional que puede desatar una noticia de prensa.