El cristo de espaldas - Caballero Calderón, Eduardo (Letras Latinoamericanas. Novela)
Algunos aseveran que Colombia es una país que corcovea sobre el lomo de dos partidos políticos, que la religión constituye el espinazo sobre el que se desarrolla la vida en el campo y en la ciudad, que el campesinado sólo vive una realidad a medias, en el cristo de espaldas se ha logrado conjugar los controvertidos elementos que retratan al país de hace cincuenta años y que anticipan al país en que vivimos actualmente. Una excelente fórmula novelística, un manejo elegante y vivo del tiempo y unos personajes detallados como sólo Caballero puede lograrlo, hacen de esta obra un instrumento único para los que se inician en el mundo de las letras