Ilona llega con la lluvia - Mutis, Álvaro (Narrativa)
Maqroll el Gaviero, va a bordo del Hansa Stern, con rumbo a Panamá, pero la nave es secuestrada por sus acreedores y el marino se ve obligado a abandonar los ritos y las ceremonias del mar. Quedará en tierra firme, sin esperanzas, incapaz de orientarse en las insidias de una libertad no deseada. Hasta que, con las lluvias del trópico llega Ilona, amiga y amante, siempre perdida y siempre recuperada por los caminos del ancho mundo. Con ella, Maqroll montará un singular prostíbulo en Panamá, lleno de mujeres disfrazadas de azafatas, que con suerte les dará el dinero suficiente para embarcarse en nuevas aventuras