La vorágine - Rivera, José Eustasio (Letras latinoamericanas)
Arturo Cova, protagonista y narrador de esta novela, es un hombre perseguido por el hastío, el desamor, el rencor; pero es también un perseguidor. Sus brazos extendidos -"tediosos de libertad"- imploran por cadenas que logren contener un corazón al que no mueve ideal alguno y que lo ha jugado todo al azar. Recorrerá cada uno de los laberintos que su destino le ha preparado y en su loca carrera lo seguiremos, página tras página, sin respiración, sacudidos por la elocuencia de sus actos y los espejismos de un lugar que ni siquiera podríamos imaginar