Una canción para Susana - Burgas, Ángel
Me horrorizé cuando oía cómo Raúl describía a Susana. La llamó loca. desequilibrada. amargada. fría. calculadora. falsa. hipócrita. medio bruja. Su madre callaba. En ningún momento paró a mi hermano cuando éste se cebaba en Susana. Permitió que Raúl la descuartizara como si fuese un tocino el día de la matanza. Con lágrimas en los ojos y la voz entrecortada. me preguntó qué pasaba en el insti. Qué pasaba con el grupo de música. Qué pasaba con Raúl». En la Barcelona más actual, los jóvenes componentes de un grupo musical y sus amigos se enfrentan a situaciones cotidianas y otras no tanto: el descubrimiento del sexo. el autismo producido por la tecnología. el suicidio inducido... el retrato sin concesiones de una juventud muy real.