Desterrados : - Molano, Alfredo
No obstante, cuando mataron a Jaime Garzón el autor admitió que no podía regresar pronto, conseguió una mesa de trabajo grande, afiló la pluma y comenzó a escribir este libro. Al terminarlo comprendió -agachando la cabeza en señal de profundo respeto- que el drama de su exilio, a pesar de sus dolores, es un pálido reflejo de la auténtica tragedia que viven a diario millones de colombianos desterrados, exiliados en su propio país. Cree, con ellos, que sólo un acuerdo político profundo permitirá echar las bases de una verdadera democracia; la guerra no tendría resultado distinto a la dictadura de los vencedores. Tomado de la contra cubierta del libro.