Ronda de perdedores - Saldaña, Jorge Luis (Norma Editorial)
Tintín y el Sapo tienen una vida social prácticamente nula y pasan sus días encerrados viendo películas o leyendo cómics. Para el resto de sus compañeros son dos perdedores natos. Cambiar esa imagen no parece sencillo; sin embargo, el Sapo tiene una gran idea: filmar una película basada en "Kenegusha", el cómic que escribe y dibuja Tintín. Aunque en principio el proyecto suena disparatado, amigos, vecinos y familiares se muestran dispuestos a colaborar. Y así, lo que parece un simple intento por alejarse de una realidad hostil les brindará a los amigos la chance de descubrir el lugar que quieren ocupar en el mundo. Tomado de la contra cubierta del libro