Arte africano - Eisenhofer, Stefan (Taschen, 2026)
El arte de los pueblos africanos ocupa una posición fuera de lo común en el concierto de las culturas del mundo. Calificado en su día por los colonizadores como "primitivo", el Arte Africano goza desde hace tiempo de gran estima debido a sus formas extraordinarias y a su especial fuerza creadora. Con máscaras, figuras de antepasados, artículos de trenzado y trabajos de metal de todas las regionales del continente, este libro ilustra la variedad del Arte Africano y explica el contexto social y religioso en cada caso, sin el cual no es posible comprender las obras de arte y captar su sentido. Tomado de la contra cubierta del libro.