Arte egipcio - Hagen, Rose Marie (Taschen, 2026)
Arte egipcio fue un arte santo.. en la medida en que lo conocemos, pues solo se ha conservado una mínima parte. El más allá y el más acá estaban estrechamente unidos: los dioses vivían en el cielo y en la tierra, bajaban a las puntas de los obeliscos y vivían en sus casas, en los templos. Esta cercanía de hombres y dioses repercutió también sobre el arte, produjo un estilo propio, un canon de reglas que mantuvo su vigencia desde el Reino Antiguo hasta el periodo tardío. Tomado de la contra cubierta del libro.