Momentos de vida - Woolf, Virginia
Publicado póstumamente en 1976, Momentos de vida es la única obra indisimuladamente autobiográfica de Virginia Woolf. Los seis textos que conforman el libro fueron encontrados a la muerte de su marido, Leonard Woolf, en su archivo, y constituyen un viaje cronológico por los momentos álgidos de la vida de la gran escritora. El título hace referencia a esos inspirados instantes en los que de pronto cobramos conciencia de nuestra vida y logramos sustraernos de la indiferencia. Desde su infancia y su adolescencia hasta los orígenes del grupo de Bloomsbury, pasando por el despertar de su vocación o el análisis de su relación con la historia, este memorial a un mundo desaparecido -el mundo anterior a la Segunda Guerra Mundial-, esta suite en seis movimientos, se puede considerar una de las obras mayores de la autora de Las olas. Y, sin duda, la obra en la que más cercana se nos muestra, donde más cálida resuena su voz