Artefactos : - Machado, José Fernando; Pulecio, Enrique; Villegas, Benjamín; Villegas, Liliana; Vera, Guillermo (Villegas Editores, 1992)
Compendio básicamente fotográfico de las obras artesanales más representativas de la historia y la cultura material realizadas por la actividad artesanal del país, desde la época precolombina hasta el presente. Están descritas en conjuntos clasificatorios determinados por la materia prima, principalmente, y por algunas técnicas que caracterizan los oficios. Su representatividad cubre desde lo tradicional hasta lo contemporáneo. Las ilustraciones ejemplifican la más diversa gama de usos y funciones, cuyo diseño se enmarca en la práctica cotidiana y/o académica de la creatividad. El documento es, además, un registro descrito e ilustrado de objetos. La ilustración fotográfica es de suma calidad.