Respirando cerca de mí - Gómez Soto, Jorge (Alfaguara, 2013)
Henry, adolescente colombiano, sin papeles, sin demasiada familia, sin amigos, es reclutado por una organización mafiosa internacional como pistolero a sueldo. Alberto es un joven español, uno de tantos, aficionado a salir con sus amigos y al messenger, romántico, con poca suerte con las chicas, aunque esto parece que empieza a cambiar. Dos personajes y dos mundos distintos, cuyos destinos y vidas se terminan cruzando como en una mala broma del destino. Dos jóvenes que deben encontrar su sitio en el mundo que les ha tocado. La inmigración, las relaciones entre distintas culturas, el amor, el miedo, la violencia, internet... son elementos que se dan cita en esta trepidente novela.