Patología - Valencia Mayoral, Pedro Francisco (McGraw-Hill, 2014)
Patología es un libro diseñado para cumplir con los programas actuales de enseñanza de la Patología de pregrado en la mayoría de las universidades. Constituye un apoyo didáctico para los profesores de esta materia y, sin duda, es de utilidad incuestionable para los estudiantes. La obra aborda los temas generales de la Patología que, además de poner en perspectiva el estudio de la misma, contribuye a reforzar el conocimiento de la medicina en temas como genética, oncología, inmunología y enfermedades infecciosas. Se presenta el estado actual del conocimiento de las enfermedades, su etiología, mecanismos de daño, breves semblanzas clínicas y las repercusiones de las diversas entidades desde el punto de vista anatómico, subcelular y molecular de todos los órganos y tejidos, todo esto en un amplio análisis y con capítulos ilustrados con fituras y fotografías. El texto está redactado de manera accesible y comprensible, por profesores de México, España, Argentina,Colombia y Estados Unidos. Dada la expericia docente de estos reconocidos patólogos, la lectura es fácil y ágil. Tomado de la contracubierta