La gran mamá hace el mundo - Root, Phyllis (Kókinos, 2026)
En ésta historia de mito y creación, la autora nos conduce por los siete días del génesis. Sólo que ésta vez, la "encargada" de crear el mundo es la Gran Madre. Una madre de rostro bonochón y mirada compasiva que mientras crea la luna y los astros, también está atendiendo a su bebé, se preocupa por lavar la ropa y preparar galletas mientras tanto. Esta original e imaginativa mirada a la creación del cosmos nos aporta otro punto de vista sin duda alguna, más cercano a nosotros. Donde la Creadora comparte nuestras tareas y atiende también a su hijo como lo haría cualquier mujer o madre. Tomado de http://www.ishtarolivera.com/blog/2009/01/el-cuento-de-la-semana-la-gran-mama-hace-el-mundo/