Lesión medular : - Esclarín de Ruíz, Ana (Editorial Médica Panamericana, 2009)
Esta obra ofrece todo el cuerpo teórico de la formación y expone, de forma sencilla, la fisiopatología derivada de la lesión medular, las ayudas técnicas disponibles, los tratamientos físicos y farmacológicos, así como algunas de las líneas de investigación actuales. Los primeros siete capítulos proporcionan un enfoque global de esta patología, abordando el síndrome de lesión medular, sus mecanismos fisiopatológicos, las diversas clasificaciones y escalas de uso habitual.