Dietas normales y terapéuticas : - Pérez Lizaur, Ana Bertha (McGraw-Hill, 2026)
Dietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, 6ª edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto a personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento. Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permitan llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados. El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano. Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria. Tomado de http://www.mcgraw-hill.com.mx/cgi-bin/book.pl?isbn=00001393MX&division=mexh