Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano - Cruz Bojórquez, Reyna María; Burgos de Santiago, Magaly; Barrera Bustillos, Martha Eugenia (McGraw-Hill, 2026)
Esta obra es el resultado de un trabajo consensuado entre docentes universitarios de las licenciaturas en nutrición de escuelas y facultades afiliadas a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición A. C. (AMMFEN). ' Incluye aspectos relevantes del 'qué enseñar?, 'cómo enseñar? y 'para qué enseñar? a valorar el estado de nutrición en individuos sanos y enfermos, en la actividad física y el deporte; en todas las etapas de vida del ser humano. ' Presenta discernimientos que permiten abordar el problema de la alimentación y nutrición en la sociedad a partir de reunir y analizar datos para identificar los problemas del paciente, sus necesidades y los recursos con que se cuenta en la satisfacción de las necesidades y en la solución o atenuación del problema. Tomado de http://www.mcgraw-hill.com.mx/cgi-bin/book.pl?isbn=00000395MX&division=mexh