Ingeniería civil y arquitectura : (ICONTEC, 2026)
Esta norma abarco los equipos y las técnicas para el ensayo de tubos de gres antes de ser instalados. El ensayo hace uso de tubos completos para determinar la resistencia de soporte y a las fuerzas hidrostáticas. Así mismo el ensayo hace uso de fragmentos de tobos para cuantificar la absorción de agua en el cuerpo del tubo y la cantidad de material soluble en ácido que puede ser extraído de los mismos.