Ingeniería civil y arquitectura : (ICONTEC, 2026)
La presente norma se refiere a las juntas flexibles impermeables usadas para la unión de tubos circulares de concreto en alcantarillas, alcantarillados y secciones de pozos de inspección, prefabricados en los que se utilizan empaques de caucho, casos en los que la infiltración o exfiltración debe considerarse en el diseño. La norma presenta el diseño de las juntas y los requisitos para los empaques de caucho que deben utilizarse en las mismas, para tuberías que cumplen con todos los criterios de las NTC 401, NTC 1022 y para pozos de inspección NTC 3789.