Ingeniería civil y arquitectura : (ICONTEC, 2026)
Esta norma establece el procedimiento para determinar el efecto sobre la resistencia del mortero de las impurezas orgánicas en el agregado fino, cuya presencia es indicada por ensayos con el método descrito en la NTC 127. Se hace una comparación entre las resistencias a la compresión de morteros hechos con agregado fino lavado y sin lavar.