Formación integral y competencias : - Tobón Tobón, Sergio (Ecoe Ediciones)
En esta cuarta edición se consolida el abordaje de las competencias desde la socioformación, un nuevo enfoque que busca transformar las prácticas educativas tradicionales centradas en contenidos para lograr un proceso de formación integral acorde con los retos de construir y vivir en la sociedad del conocimiento. En este sentido, se enfatiza en el proyecto ético de vida, la colaboración, el emprendimiento y las competencias para afrontar los retos del contexto, tomando como base la metodología de proyectos formativos y la evaluación con mapas de aprendizaje. Tomado dehttp://www.ecoeediciones.com/nueva/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=553