Mil grullas - Kawabata, Yasunari (Emecé, 2026)
Una historia brillante acerca del deseo, el arrepentimiento y la sensualidad. En la bella ciudad de Kamakura, una mujer que oculta una mancha en uno de sus pechos manipulará los preciosos objetos de un rito que transmitirán, como fantasmas, el peso del erotismo de una generación a otra. Y así, un joven hereda las obsesiones amorosas de su padre, experto en la ceremonia del té. Mil grullas en vuelo aparencen a lo largo del relato como misterioso auspicio.