Gracias por el fuego - Benedetti, Mario (El libro de bolsillo. Biblioteca de autor)
Una historia de frustraciones: la frustración de un asesinato y una frustración personal que a la vez reflejo de la frustración general en que se mueve un país. El fracaso de Ramón Gudiño, que planea primero el asesinato de su padre y se reconoce después incapaz de llevarlo a cabo, se debe en buena medida a la actitud general de una sociedad que no tolera gestos gramáticos. Sin embrago, el radical desacomodo de clase, creencias, sentimientos, profesión y memoria del protagonista juega un papel decisivo en el drama