La invitación - Guido, Beatriz (Editorial Losada, 1982)
"La acción transcurre en el Sur: una cacería de ciervos jóvenes enredados en un conflicto; un traficante de armas y una toma de conciencia. Todo esto sucede en un escenario despojado, un verano violento de 1973..." (Tomado de www.magicasruinas.com.ar). La expléndida y fascinante historia que se desarrolla en la estancia Las Alondras en el mágico sur patagónico, entre ciervos en celo y copiosas lluvias posee los mejores atributos de su arte narrativo -suspenso, buena ley, clima ambíguo y opresivo, relaciones personales ambivalentes, diálogos incisivos, emotiva vivencia de los objetos- pero además, La invitación se erige en la mejor muestra de escritura que ha sabido hacer de la alusión y el encubrimiento aparente un sostenido ariete para indagar la historia (aquí: 1973) y esclarecer su trama secreta (Tomado de la fuente)